haihayhaiti nadewa!

SAYA SUDAH LULUS AYO TUMBLRnya JANGAN MAU KALAH

bukannya mau ngelulusin diri jadi anak tumblr, karena selama ini ngerasa ga perlu pos yang ga penting, dan lebih milih main the sims browsing belanjaan ngerjain tugas, jadi ya terabaikan lagi deh ini tumblr. haha padahal lumayan juga buat naro2 karya, tapi takut juga sih ya takut diplagiat, pernah kejadiana sih jadi masih trauma. haha

sekarang gue udah punya twitter, jumlah twittnya udah 5 kali sks lulus (sombong). padahal baru setaun, eh dua taun deng. masa post tumblr baru 40. malu lah. sebenernya bingung sih nulis ini untuk kisah present atau past, atau future (gramar kali),  atau cuma buat inspirasi, atau cuma buat karya? atau buat curhat?  atau buat menghibur pemirsa. (berasa banyak yg baca ih pede pisaan).

apa yg di publish ya bakal jadi public, makanya pinter2 aja sih nyaring kata2 dan cerita untuk ditulis (melenceng). yah yang penting mungkin buat seneng2 dulu ah, kedepannya ya liat nanti. (tetep ga menjawab sampe akhir).


Crochet Rules

i’m crocheting my life this semester. and it makes me crazeeeeeeeeeh!!!!

i’m making lace for my studio project, and that was a big mistake.

i’ve been called “a super dedicated future housewife” because my housemattes always found me crochetting those pinkish-self-dyed handspun yarns everyday when they got back from their busy university live.. after i had to lace everything i could, i also have to make a report of it.

so i’m doin what every college kids doin when they had papers to write. yep, freakin googling it. hahaha

then i found this web whose posting is about some crochet artists, and there i met miss Doris Chan, and she loves crochet, BIG TIME!

maybe if crochetting is harry potter, she’s ginny weasley. or if crochetting is jacob black or edward cullen, she’s stephanie meyers or whoever you are who worship them..

i’m in my 1% serius,and 99%being capricious  btw.

anyway, i like her statement about crochet rules.

I don’t much care for rules. These are more like… guidelines. Some of the following admonitions are personal and apply only to my own crochet designing (#25 in particular), but most may be generalized.

I ignore #2, #7 and #11 all the time and as a result I end up breaking #5. In no particular order of importance, here’s a rundown of Doris’ Crochet Caveats:

Rule #1: No time spent crocheting is ever wasted.

Rule #2: Keep track of your markers.

Rule #3: That’s not a mistake, that’s a design element.

Rule #4: There’s no such thing as too much yarn.

Rule #5: There’s no crying in crochet.

Rule #6: Never start a project without at least two hooks in the required size.

Rule #7: No coffee within 10 feet of yarn, projects, patterns or critical paperwork.

Rule #8: Block that puppy.

Rule #9: If the hook is not moving easily and smoothly in and out of the stitches, you are crocheting too tightly.

Relax.

Rule #10: If it hurts,

stop.

Rule #11: Check your work. Often.

Rule #12: Seam crochet only when absolutely unavoidable.

Rule #13: Cut yarn only when absolutely unavoidable (see special circumstance Rule #19).

Rule #14: The private should look as good as the public.

Rule #15: Whenever doable, obtain twice as much yarn as you think the project will require (a corollary to Rule #4).

Rule #16: There is no right way or wrong way, but there is the way to get the same results as shown.

Rule #17: Listen to the yarn.

Rule #18: Yarn sometimes lies.

Rule #19: Exterminate all knots and wonky sections as they arise from a skein.

Rule #20: UFOs that have not spoken to you for more than a year may be considered stash in pre-crocheted form.

Rule #21: Read the fracking pattern.

Rule #22: The pattern could be wrong.

Rule #23: Get it when you see it because when you come back next time it might not be there (another corollary to Rule #4).

Rule #24: Life is too short to mess with indifferent yarn.

Rule #25: Sweat the details.

Rule #26: Crochet is not dumb and neither are crocheters.

Rule #27: Knitting is not the enemy.

Rule #28: Anyone who doesn’t get Rule #26 is the enemy.”

at least i know i’m not dumb. haha


heartbeatoz:

(via dustjacket)

paketin jadi satu buat gue, minus si mbak2nya ya kalo tingginya boleh sih. :)


heartbeatoz:

(via dustjacket)

paketin jadi satu buat gue, minus si mbak2nya ya kalo tingginya boleh sih. :)

gila rumah lo susah banget dah, kalo ada maling masuk, pasti udah nyerahin dirinya biar bisa keluar
teman smp gue yang sedang tur rumah (padahal mau maen ke kamar gue)

Kisah Seru Di Rumah Batu #1

Kisah pertama, rumah. Rumah gue berada di kawasan komplek perumahan di daerah strategis di cibubur. bentuk rumah di komplek ini seragam kayak privet drive nya harry potter. karena babeh memiliki prinsip hidup, “ini gaya gue” jadilah doi merancang rumah sendiri. yak dan salah satu rumah seragam bernomor 4, disulap jadi rumah beda.

seperti yang udah gue ceritakan sebelumnya, saking uniknya (lieur) ini rumah, bahkan pada masa proses pembuatannya sering dipake anak2 komplek buat maen petak umpet. dan pas gue pindah ke rumah itu, ibu2 sering minta diajak tur keliling rumah. keluar masuk lewat kamar, naek dari tangga depan turunnya ditangga belakang.

cerita kocak (jahat) pertama. waktu itu nyokap gue males nganterin ibu2 itu keliling rumah, jadi adalah si ibu yang merasa udah apal seluk beluk rumah gue, sok2an jadi guide. gue (8th) sama ade cewe gue namanya palem (6th)  udah duduk manis di kamar, yang nantinya bakal dilewatin sama ibu2 tersebut. ada adek gue yang cowok masi kurang dari 2 taun dulu umurnya namanya tetah (sebut aja gitu) juga duduk manis bareng gue dan palem.

kamar gue terletak di paling atas, tempat ibu2 biasanya takjub liat pemandangan dari balkon kamar gue (tempat jemuran) dan nebak2 dimana gerangan rumah mereka. belum sempat nyampe kamar gue si ibu2 guide teriak2 

ibu2 giude  : “iie (nama gue), kamu dikamar ngga? tante kesana yaa!”

gue  : (mager, pura2 tidur)

ibu2 guide : …. “kamu sini deh”

gue   : (masih mager, pura2 tidur)

ibu2 guide  : “ibu agung (panggian nyokab gue di komplek), naik dong aku lupa jalan nih”

gue & ade gue : “cekikikan”

akhirnya nyokap gue naik, begitu sampe kamar gue, ibu2 ribut berebut pengen ke balkon, dan menebak2 atap rumah mereka sambil menikmati semilir wangi cucian. haha. tapi tiba-tiba ada suara teriakan.

"AAAAAAAAAAAAAAAAAW"

ibu-ibu lain : “kenapa?” “ada apa?”

yang di ingetan gue, kejadiannya bener2 kayak sinetron. si ibu2 menyingkir satu persatu sampai terlihatlah sumber suara, dan ternyata itu si ibu2 guide yang teriak. beliau terlihat seperti kesakitan sambil mengelus-elus kakinya. daaaaaan penyebabnya adalah….

ibu2 guide : “aduuuh, bulu kaki ku kecabut sama si tetah”

ibu-ibu lain : “cekikikan”, “Ya ampuun buuu saya kira ada apa”, “hah, kok bisa?”

iya kok bisa siiiih? adek gue yg cowo itu si tetah nyabut bulu kaki si ibu2 guide. hahahhahaha sumpah kenapa banget kalo di inget2. mungkin nih ya, mungkin, keluarga gue tuh ga ada yg buluan kakinya, bahkan babeh gue kulitnya coklat mulus. adek kecil gue yang baru mencari pengetahuan kehidupan itu pasti penasaran sama hal baru yang dilihatnya tersebut, karena si ibu seliweran di sekeliling dia, bulu kaki itupun menarik perhatiannya. haha. maka terjadilah kejadian itu. yah ending nya sih emak gue minta maap. dan pasti dimaapin sih, soalnya adek gue kan masih umur 2 taun kurang. kalo ga dimaapin awas aja.

kejadian tadi membawa hikmah, setelah kejadian itu si ibu2 guide ga pernah lagi naek2 dan ibu2 arisan semakin jarang minta tur keliling. haha, dulu sih gue pikir karena udah pada tau rumah ini, jadi ga naik2 lagi. tapi kayaknya pada takut kecabut kali ya bulu kakinya hahahahaha, si tetah iseng2 berguna deh. HAHAHA

 foto nyusul ya. :)


mi funny familia

rumah gue di cibubur, jumlah manusia di rumah gue banyak, ada 11 orang, yaitu babeh, enyak, kakak, suami kakak, anaknya kakak, gue, ade perempuan gue, adek lelaki gue, adek lelaki gue yang terakhir, sama pak penjaga rumah, sama si kucing lucu yang dari kecil udah tinggal dirumah gue padahal ga ada yg melihara.

keluarga gue emang beda dari keluarga2 lain di komplek gue, apalagi rumah gue, pokoknya dulu anak2 tetangga pasti maen ke rumah gue, keliling2, terus ga lama kemudian nangis, ga bisa pulang. nyasar dong dirumah gue, haha. bangga sih, kesannya rumah gue gede banget kan tuh bikin nyasar orang. padahal emang lieur, tangganya banyak. sampe ibu2 tetangga sering tur dirumah gue kalo lagi ada arisan di rumah. duh. bikin repot karena semua penghuni rumah langsung beberes.

keluarga gue lucu parah. mungkin bisa tuh punya sitkom sendiri, dari kelakuan babeh ama enyak, ade2 gue, kaka gue, si pak penjaga, dan kucing. babeh gue galak. galaknya parah, lebih galak dari dosen gue yg galak, sedangkan enyak gue yg cengeng sering banget dibuli sama babeh, dan anak2nya. adek lelaki gue yg paling kecil anaknya geeran banget, sering di puji2 biar gampang disuruh2. haha. sifat gue kayak babeh, galak, tapi kalo digalakin babeh jiper jadi galaknya ke ade2 gue aja haha.

ini merupakan sebuah kata pengantar, nanti gue bakal ngepost Kisah Seru di Rumah Batu. huh what the banget deh judulnya. kangen rumah nih. huhu yaudah sabar ya bntar lagi gue pos. haha dadah dulu deh ya. muah


it’s been a while

wah it’s been 6 months since i tumblred my last posts. but there’s nothing to be posted. and my life is not open for public. ah bingung nih gue haha yang penting udah 6 bulan berlalu, ini tumblr udah debuan. ibarat kamar ditnggal mudik 6 bulan. mesti didoa2in kayaknya biar bernyawa lagi. udah lah gue lagi ngerjain kolokium, mulai bingung mau berbahasa baik, tapi jadinya setengah-setengah. fyuh dadah tumblr mungkin tommorrow i’ll do you right. haha. aduh gue pengen martabak keju. uuh~ lapfer


heartbeatoz:

(via saturday morning scrapbook « the paris apartment)

aah gawat2 bikin mupeng


heartbeatoz:

(via saturday morning scrapbook « the paris apartment)

aah gawat2 bikin mupeng

heartbeatoz:

(via Miss Klein - my daily life)

cute hanger! aah i should have one.


heartbeatoz:

(via Miss Klein - my daily life)
cute hanger! aah i should have one.

scrumptiousfood:

Double Chocolate & Raspberry Pavlova 

kira2 ini adalah outlook yg mendekati kue yg kita bikin buat cabe kemaren. hahaha, bedanya? lebih banyak dari miripnya

(Source: Flickr / katiequinndavies)


scrumptiousfood:

Double Chocolate & Raspberry Pavlova 

kira2 ini adalah outlook yg mendekati kue yg kita bikin buat cabe kemaren. hahaha, bedanya? lebih banyak dari miripnya